Ergotron桌上型雙螢幕支架型號有哪些?一張表告訴你
 

 
愛格升雙螢幕支架的型號繁多,以款式設計來說,大致上可分為三種形式:
  • 上下式雙螢幕支架
  • 並列式雙螢幕支架
  • 橫桿式雙螢幕支架
本篇將針對以上三種形式的螢幕支架做介紹,讓對想挑選雙螢幕支架卻不知道該選哪個款式的你,對雙螢幕支架能有更近一步的了解,幫助您根據需求做選擇。
 
 
Ergotron雙螢幕支架介紹:上下式螢幕支架
上下式支架顧名思義就是將螢幕支架手臂以「一上一下」的方式安裝,這樣的安裝方式好處有:
 
1. 能把螢幕調整為左右或上下配置
上下式雙螢幕支架的螢幕配置方式彈性,可以根據需求調整螢幕排列的方式,無論是上下放或左右放都可以。

 

 
2. 能將兩個螢幕轉至不同方向
兩個螢幕支架手臂兩個螢幕都可以轉向,能根據使用者需求將雙螢幕同時調成直向,或是調整為一直一橫。
 
3. 可選購配件,搭配不同裝置做使用
  • 選購筆電架托盤,可以搭配筆電使用(部分型號顏色有內附筆電盤)。

 

   
 
4. 選購柱子加高版本,可額外選購支臂,升級為四螢幕支架
愛格升的LX上下式雙螢幕支架,最彈性的地方就是在於「擴充性」,只要螢幕尺寸、重量符合規格範圍,且安裝支架手臂的柱子高度允許,未來都可以再額外選購支架擴充套組,升級為三螢幕甚至四螢幕支架,多工處理更便利!
(會建議選擇加高的版本,未來在擴充螢幕的選擇上會更為彈性)
 
支援配件多元性、可擴充性都是上下式雙螢幕支架相對其他兩款支架較大的優勢,不過要注意的是,上下式雙螢幕支架在移動上,後方會建議預留一些空間,在移動支架時才不會容易撞到牆面,如果是桌面平貼牆壁的使用者就可以評估一下。
【補充說明:筆者就是使用這款上下式螢幕支架,且桌面平貼牆壁的使用者~螢幕支架的兩節手臂其實可以只裝一節,我其中一隻支架就只有安裝一節,所以在移動上大大降低碰牆機率,這也是破解這個窘境的方法之一喔!】
 
 
 
Ergotron雙螢幕支架介紹:並列式螢幕支架
 
並列式雙螢幕支架的外觀設計,看起來既對稱又整齊,若雙螢幕購買同型號的使用者,選擇此款螢幕支架看起來會更一致,對於有強迫症的人來說會覺得特別療癒!並列式雙螢幕支架的特色有:
 
1. 雙螢幕皆為大尺寸時不怕互卡
並列式支架的手臂是往兩邊做延伸,可以支援的螢幕尺寸更大。
(此款支架表訂規格可支援到27”,部分螢幕可以更到大,螢幕尺寸超過此規格的使用者可私訊確認能否支援)
 
 
2. 左右對稱設計,視覺上更為整齊
不同於上下式雙螢幕支架的視覺交錯感,並列式雙螢幕支架雙邊對稱的設計上看起來更加整齊劃一。
 
 
3. 可選購筆電盤,同時使用螢幕及筆電
並列式雙螢幕支架也可以選購筆電架托盤,搭配筆電一起使用。
 
4. 可將兩個螢幕轉至不同方向
與上下式雙螢幕支架相同,此款螢幕支架兩個手臂都可以做轉向,能根據使用者需求將雙螢幕同時調成直向,或是調整為一直一橫。
 
5. 較於上下型雙螢幕支架,更好將螢幕調為水平
上面介紹過的上下式支架雖然也可以調整成水平,不過在移動時並列式螢幕會更好調整喔!因此若常移動螢幕、且螢幕的使用需求採水平配置較頻繁者,並列式支架會讓你調得更加順手。
 
此外,並列式雙螢幕支架在移動時和上下式雙螢幕支架一樣,也需要保留一些後方的空間喔!
很多選擇並列式雙螢幕支架的客人,都是為了讓使用空間看起來更加整齊舒適,雖然這款支架沒辦法增加支臂擴充為三螢幕支架,不過未來如果若有增加螢幕,也可以另購買單螢幕支架來安裝,除了可以更彈性的將螢幕安裝在桌子不同位置,如果是要搭配會超過LX螢幕支架可負荷載重的螢幕做使用,還可以選購重型螢幕專用HX螢幕支架,在挑選螢幕上更不會被重量所限喔!
 
 
 
Ergotron雙螢幕支架介紹:橫桿式螢幕支架
橫桿式雙螢幕支架在外觀的設計上,其實和並列式有異曲同工之妙,同樣都是看起來非常整齊劃一(在相同型號/尺寸的狀況下),有強迫症的人也可以考慮這款!如果是購買LX桌上型單螢幕支架的使用者,也能選購升級雙螢幕橫桿套件把單螢幕支架升級為橫桿式雙螢幕支架。
橫桿式雙螢幕支架的特色如下:
 
1. 兩個螢幕移動水平位置一致
橫桿式雙螢幕支架的設計方式,是將兩個螢幕都固定在同一隻橫桿上,因此兩個螢幕在移動時,會是以同時且同方位的模式做調整,移動水平位置一致,適合兩個螢幕時常同步使用的人。
 
2. 可將兩個螢幕轉至不同方向
橫桿式雙螢幕支架也可以將螢幕轉成橫向與直向,不過因爲兩個螢幕是並排的狀態,所以在轉向時要注意螢幕之間的距離以免互卡。
 
 
3. 空間佔位較小,桌子後方可平貼牆壁
橫桿式雙螢幕支架是利用單一隻手臂固定一隻橫桿做角度與高度的調整,相對於其他兩款支架需求的後方空間更小,特別推薦給桌子平貼牆壁或屏風的使用者做選擇。
 
 
4. 有專屬移動手把,能夠迅速且一致的移動螢幕
橫桿式雙螢幕支架限定!只要選購專屬的手把套件,就可以更輕鬆的移動兩個螢幕~
 
 
橫桿式雙螢幕支架非常適合桌面貼牆的使用者,不過由於兩個螢幕是採同時移動做調整,所以螢幕如果重量較重,調整時也相對會需要較大施力,而在螢幕重量的限制上,兩個螢幕加起來的重量也不能超過10公斤。此外,這款雙螢幕支架也不像上下式跟並列式能選購筆電盤搭配筆電使用。
 
愛格升Ergotron雙螢幕支架規格比較表
最後,來總結一下這三種支架的優缺點吧!

 
看完這篇文章後,相信您對於愛格升的雙螢幕支架款式更有概念了!
若挑選上還有任何疑問或不清楚的地方,歡迎私訊我們粉專提問,客服人員會盡力為您評估與解答的!
 
【相關產品】: